Я не видела тебя четыре лета

Я не видела тебя четыре лета,
Пробежавших по-кошачьи незаметно.
Не с тобой лежала на траве валетом,
Дегустируя идиллию момента.

Научилась больше спать, влюбляться – реже,
Покупаю меньше мальчиковых маек.
Но, услышав имя «...», как и прежде,
Уголок застывших губ приподнимаю.

Мы не спим в обнимку на июльской крыше,
Под затылки подложив чехол гитары.
Ты – стихов моих попсовеньких не слышишь,
Я – другим вожу подарки из Китая.

Как там пелось? "Не тобой болеет сердце."
Несмотря на это, украшают уши
Для меня тобой украденные серьги
В сувенирной лавке, в солнечной Алуште.

На романтику давно «положен болт» и
Не шокирует, как прежде, цифра тридцать.
Нужды, планы, бесконечные заботы:
Заключить контракты, посетить больницу,

Поменять "однушку" на большую "трешку"...
Зарабатываю, правда, маловато.
Но ношу твои ужимки (и сережки),
И поэтому немыслимо богата.


Рецензии