Житьё-бытьё

Богатым,ох,живётся плохо
В оковах золотистых пут!
Всё в ожидании подвоха,
Хоть денег - куры не клюют!

А бедняку - простое дело!
Чтоб были щи да печка грела,
Чтоб крыша в дождик не текла.
Да баба смирная была.

Но богачам - беда житьё!
Им то не так  и здесь не то...
В гостях увидят где-то,что-то,
Затрусит жадностью икота:
Хоть год не спи и голодай -
Сними рубаху и отдай!

Всё твёрдо им!В костях ломота.
Когда иметь им что охота
И мясо ведь не лезет в рот,
И зависть до утра грызёт!
Признаюсь,жалко мне таких
Жильцов планеты "дорогих".

И жизнь у них разнообразна.
Но факт один подметил я:
Чем больше блага и соблазнов -
Тем меньше нравственность,друзья!

Богатство личность притупляет!
Чрезмерность разум подавляет!
В тех замках - на народ плюют.
Больным теперь не помогают
И падшим рук не подают...

Так не должно быть!Так нельзя!
Что ж,мало мы о том толкуем?
Но мало размышлять, друзья!
Давайте жлобство пробастуем!

Давайте помышлять о лучшем
И прекратим обжорства сказ!
Иначе - мы вокруг разрушим
Всё,что взрастило к жизни нас.


Рецензии