Комок

Пушистый катился по тропке комок.
Никак разглядеть тот комок я не мог.
Но вот он ко мне подкатился,
И очень я тут удивился:
Сцепились щенок и котёнок
С утра – очевидно, спросонок.
Вина – желторотый цыплёнок.
Гулял по лужайке цыплёнок,
Тихонько подкрался котёнок,
И прыгнул на жёлтый комочек –
Уж больно он вкусный, дружочек.
Но тут подоспел собачонок,
Отпор получил наш котёнок.
И поделом забияке –
Зубки остры у собаки!


Рецензии