Моя свобода

Свободны ль вы, кто лжёт и лицемерит,
Те, кто насилием, победу одержал?
Свободны ль те, кто злую власть имеет?
Свободны ль те, кто в страхе, всех держал?

Они – рабы, всех тех своих пороков,
Которые, в них породили страх.
Те, кто не поняли, им заданных, уроков,
В забвенье канут, превратившись, в прах.

Свобода в том, чтобы по доброй воле,
Ты оставался прост, надёжен, смел,
Средь суеты, соблазнов, тяжкой доли,
Ты, Человеком, оставаться захотел.

Свобода в том, чтоб просто жить и честно,
Без лжи, без лицемерия и фальши,
Чтоб каждый миг, вам было интересно,
Что же случится, в этом мире, дальше?

Своё сознанье, надо переделать.
Вы, в жизни, плюс - на минус, поменяли,
Где главное – не в том, чтобы не сделать,
А в том, чтобы об этом, не узнали.

Я, ЧЕСТНО ЖИТЬ, один, лишь, способ знаю.
И лишь, одно, могу Я утверждать:
Лишь только то, Я, делать призываю,
Что не придётся вам, впоследствии, скрывать!

30.11.2016.


Рецензии