Твои глаза

Твои глаза… Они солгать не могут,
И жить другой, чужой какой-то жизнью.
Твои глаза… В них звёздные дороги,
И боль души, и горечь укоризны.

Твои глаза… В них столько пониманья,
Далёкий свет и нежный стон мелодий.
В них шёпот тех, не сказанных признаний,
И отрицанье мыслей о свободе.

Твои глаза… Зовущие куда-то.
За грань миров, где на границе смысла
Всё очевидно, и всё так понятно
В такой привычной поднебесной выси.

Твои глаза… Проклятье и награда,
Любовный чад и горький мёд печали.
Твои глаза… Ах, если б я был рядом…
Они б тогда, быть может, не молчали…


Рецензии