Традиция. Северный круг

За километром километр,
За лесом лес, за бродом брод,
Себя неся в пространство это,
Уйдешь от долга и невзгод,

Оставишь всё и всех ты молча,
Все мысли, мнимые дела,
Чтоб бой ноги был слышен громче,
Где камнеломка зацвела,

Пусть зашумят там водопады,
Здесь лето, а там ранняя весна,
Данте не представлял такой награды -
Живя в плену - в секунду пробудиться
    ото сна.


Рецензии