Мальчик

Он хотел написать тебе тысячу слов,
вместо слов пишет портрет.
На белой бумаге, из грубых штрихов.
рождается новый завет.

Другая история, та же любовь.
В зрачках отразились огни.
Он хотел написать тебе сотню стихов
на обломках земли.

Цикличный, бессовестный мир.
По парам разбились даже ручьи,
а двое..
забыли про свой ориентир.
Эти двое — ничьи!

Мальчик кинулся в лес.
Здесь,
столкнулся с самим собой.
Его город исчез.
Он никогда не вернется домой.

Рядом слышит — стрельба!
Мальчик прячется в хвойном лесу.
Его жизнь — непростая борьба —
где-то здесь, он однажды распустит весну..

Здесь, рассвет оставляет росу на траве.

Этот мальчик не знает ни о войне,
ни о судьбе.
Он живет
на "сказочной" стороне.

За право туда попасть —
небольшая игра:
Нужно очень сильно подняться,
а затем очень сильно упасть.

Этот лес опускает до дна.

И самая страшная боль,
Не в битве природных стихий,
А в том что родная Ассоль
не ценит его стихи.

"Дорогая моя Ассоль,
я тебя берегу.
Посмотри, как красиво на том берегу,
гребень волны порождает прибой.
Так обычно безумие бьется с душой.

..вдребезги рушится новая роль,
кружатся хрустальные капли.
Все вокруг затопило водой..
Ты же мне обещала не плакать!"

Отчего же ты плачешь Ассоль?

И сердце хранишь во мраке..
Мальчик хочет остаться с тобой.
Он рисует портрет на бумаге.

Он несется вперед!
Сквозь горящее пламя - К маме!
Так, поэт свой рисунок спасет
От навязанных разумом правил.

И насильно себя обогнав,
Он глотает соленое Имя!
Силой духа заведует нрав,
Тот тебя нарекает - Богиня!

Дайте выпить глоток воды,
Пересохло в расстроенном горле.
Мальчик спас всех зверей от беды,
Опрокинув на озеро море.

Пепелище осталось в лесу..
Это будет достойное место,
На котором распустит весну,
Одинокое храброе сердце.

26.11.16


Рецензии