Мамина сумка

Мамина сумка – волшебное место.
Помню, что маму всегда ждал с работы.
В детстве мне было весьма интересно,
Что притаилось в суме крутобокой.

Солнце терялось среди занавесок,
Маму встречал и бежал до порога
К сумке, в которой от вкусностей тесно,
Зная, что сладкого будет немного.

Сумку тащил деловито на кухню,
Хлеб объедал по хрустящему краю.
И потрошил её, помню, покуда
Сумку до крошек не опустошаю.

Нынче прощаю по мудрому взросло
Я любопытство голодного сына.
Знаю, что ждать возвращения не просто –
Мамы с покупками из магазина.


Рецензии