Снежинка

Если в дом твой нагрянет беда,
В зимний вечер, придя ниоткуда,
Я тебя сберегу, как всегда,
Если, даже меня, вдруг, не будет.
Если, с горя, накинув пиджак,
Ты умчишься в метель, как бродяга,
Я снежинкой кристальной кружа,
На ладонь твою тихо прилягу.
Ну, а если морозным ветрам,
Меня сдуть ненароком удастся,
Я в твоих поседевших висках
Постараюсь от них затеряться.
Буду лезть в шерстяной воротник,
В тёплый шарф попытаюсь пробраться,
Чтобы в горький, отчаянный миг,
Этой ночью с тобою остаться.
Я не брошу тебя, не уйду,
Не позволю несчастьям измаять.
И с тобой разделю ту беду,
Не боясь под одеждой растаять...


Рецензии
Очень красивый стих!

Эми Нем   16.02.2018 17:57     Заявить о нарушении