Умирая, ты Господа звал

 
Умирая, ты Господа звал,
У Него подмоги просил,
Царь Небесный к себе позвал –
Удержать не хватило сил.

Обо всём ты знал наперёд,
И берёг каждый жизни миг.
Ты готовил свой Переход
И оставил нам горы книг.

В них Ученье и мудрости клад –
Перед Богом выполнен долг.
На Земле, где царит разлад,
У тебя Светоборцев –  полк.

Помогал, не жалея сил,
А вокруг тебя благодать.
Ждут веками люди Мессий,
А придёт – не могут узнать!
                03.11. 2016 г.


Рецензии