Межгород

Живем в квартирах-тюрьмах, и амнистий
Законы будней серых не сулят.
Так доживаем век свой, будто листья,
Что дворник сгреб метлою невпопад.

Гниет листва в разодранных коробках,
Сыра от слез, не верит в чудеса.
Одни ветра находчиво и ловко
Лишь редкий лист поднимут в небеса.

Вот так же мы оторваны от веток,
От родовых, Божественных начал,
Но все стремимся вырваться из клеток,
Нам что-то звезды шепчут и кричат…

Мы видим тишь сквозь грохот магистрали,
В окне сияют космоса врата…
Но только трубка черная в печали
Опять гудками грустно налита…

Что диск крути, и что дави на кнопки –
С тончайшей сферой призрачен контакт…
Мы вновь листвою прячемся в коробки,
И принимаем слепо этот факт.

Но я всегда в осенний мрак и холод
Жду неземных, таинственных ветров,
Чтоб заискрил обыденный межгород,
Поймав сигнал из радужных миров…
30.11.16


Рецензии
Хорошее стихотворение, Григорий.

Вевея Холманских   30.08.2023 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Вевея.

Григорий Тачков   01.09.2023 00:48   Заявить о нарушении