Вот и лето пришло босиком

Вот и лето пришло босиком,
Девяносто два новых шанса.
Я могла бы уйти пешком
К той звезде, что ещё не угасла.

Я могла бы покинуть дом,
Где меня не совсем понимают,
Где лишь крики и ругань кругом,
Где душевный покой убивают.

Я стою, смотрю в зеркало молча.
В голове есть огромный ком.
Моё тело лишь оболочка,
А внутри разрушается дом.

Я пыталась убить пустоту
Человеком, одним, другим, третьим.
Не хочу предавать мечту,
Не хочу обрывать всё смертью.

Вот я еду в автобусе душном,
Разгорелся закат вдалеке,
Мне уже ничего не нужно.
И слеза не течёт по щеке.

Всем тепло в это время года.
Так хочу быть одной из них...
Почему изнутри мне холодно?
Неужели я чёртов псих?

"Уже выросла, стала серьёзней", -
Слышу я от своих подруг.
Брошу им: "Никогда не поздно..."
Под шагов уходящих звук.

Уберу свои чувства в ящик,
На замок заперев, как ларец.
Я не буду уже настоящей!
Помоги мне уже наконец!

Вот и лето пришло босиком,
Девяносто два новых шанса.
Я могла бы уйти пешком
К новой жизни, на новую станцию...


Рецензии