Молитва агностика

Сделай так, чтобы взгляд близорукий мой был и глубок, и остёр.
Чтобы в чаще глухой я бы смог разглядеть на поляне костёр. 
Сквозь Малевича Черный квадрат увидать белый холст научи.
И предвидеть зари наступление в самой кромешной ночи.
Подскажи мне как ластиком  серость графита под сердцем стереть.
Помоги мне сквозь тьму и невежество в душах лампадку узреть.
Объясни, как в чернейшей из туч формируется белый снежок,
Как в мозгу у поэта на фронте рождается светлый стишок.
На доске моей черной мелком уравнение счастья впиши.
Подскажи, помоги, научи, объясни. Я прошу: «Поспеши».

20.11.2016


Рецензии
а что мы, право, знаем?

Эжен Духовиков   05.06.2019 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.