Мысли

Мысли мои, мысли...
Мысли во мне висли,
впившись зубами своими,
мысли меня грызли.

И выходили наружу
из под пера строчкой,
и каждая на листочке,
заканчивалась точкой.

А в голове без точек,
кавычек, тире и скобок
даже путь пусть из кочек
в начале их будет робок.

Они словно свет сами
неистово молниеносны,
но иногда как в склепе
могут ходить кругами,

в черепе, слепы и косны,
с невидящими глазами.

Тогда берётся бумага,
карандаш или ручка
и пишутся буквы в строчки,
и высекаются точки.

Чтобы делить мысли 
рождая из них цитаты   
и описать рассветы,               
и описать закаты,

о жизненном чём-то важном
и человеке каждом.
   
Вот уж такие мысли
рождаться во мне желали
своими как бы зубами
мой разум они жевали.

И Вы, чтобы все знали,
свои сокровенные мысли
буду кормить своей плотью
только, чтобы не скисли.


Рецензии