Акварель. Утро...

Синело небо,гасли звёзды,
Кричала птица сонно за окном,
Акации белели гроздья,
Деревья ветками укрыли дом.

Сорвалась звонко капля с крыши.
Хрустальною рассыпалась росой,
Осколками траву колыша,
Украсив бирюзовою слезой.

Уж растворился сумрак сизый,
Над городом последний звездопад.
Луна, с улыбкой Моны Лизы,
Прощаясь, слышит пение цикад…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.