Навеяно Темной башней От Древних нынешним

Под солнцем давно проклятый народ
Живет, не требуя от завтра ничего.
Не действие ведет его вперед,
Бездействие и праздность - бич его.

В пустыне нет воды - сдается он.
Не видит неба временами года,
Влюбленным быть или не быть вдвоем
Решает настроение, погода.

Понятие как жажда - тривиально,
Желание жить, творить, любить лишь на словах.
С каких же пор так стало быть нормально?
И пустота, усталость, безучастность в их глазах.

Ушли душа, уют из разговоров
Народа гордого в своем упадке сил.
Как жаль, что нет невидимых затворов
И петель Кинговской двери, чтобы уйти.

О проклятый народ без Моисея,
Хотя на кой вам черт спаситель, Вы мертвы.
Когда настанет день, как тот,  в Помпеях,
Никто получит пропуск вверх, в сады.


Рецензии