Перед Тобой склоняюсь

Перед Тобой склоняюсь
И Тебе молюсь,
Тобою утешаюсь
И Тебя боюсь
Не так, чтоб ненавидеть,
Но чтобы полюбить
До боли в дребезжащем сердцем
С Тобою неразлучно быть.

В Тебе одном усматривает сердце
Опору дням своим,
Искоренение нечестья
На жизненном пути,
Ту чистоту сердечных помыслов
Что Ты даёшь,
Не купишь в мире плотских пошлостей,
Не заработаешь, не украдёшь.

По доброй воле благ Господь и милостив,
Любвеобилен в святости Своей
И прозорлив Господней мудростью
Что видит сквозь дела души,
По доброй воле хочет нам спасения
Не укоряет и не мстит,
Но дарит утешение
Когда-нибудь порога Божьего достичь.

Бог человеколюбец без лицеприятия,
Без осуждения и зла,
Крестом не давит,
Но возвышает милостью Иисуса Сына Божьего Христа,
Бальзамом  раны поливает
И перевязывает верой боль,
Но никогда не наступает
Чтобы связать Собой.

Крест тяжел изначально,
Но при ходьбе
Уже и плечи привыкают
И мускулы растут в душе,
Не так-то просто отступиться
От милости Его,
Когда вкусило сердце
Как благ Господь.


Рецензии