Двери в тени

Стелется ночь
Пьянят луга
И ты не прочь
Нырнуть туда

Где свет луны
Откроет дверь
И словно зверь
Промчится тень

Уже, быть может,
Не твоя
Но зацепившись
За тебя

Послушна
И идя на зов
Она поймёт тебя
Без слов

И мир
Откроется другой
Чуть не привычный
Но родной

И в мыслях
Обретя покой
Ты станешь
Вновь самим собой

Стучится день
Огонь погас
И ясность
Уплыла из глаз

Туманом свет
Проникнет в мир
И вот уже
Ты стал другим

Чужим
Стремящимся узреть
Сорвать
Познать, чтобы успеть

Открыть
Какую-то там дверь
Чтобы мелькнул
Вдруг тенью, зверь

30.11.2016


Рецензии