ДеньгА

Был мудр и я, когда Деньга водилась,
Екклесиастом слыл промеж друзей,
Да та Деньга, как солнце, закатилась,
И сам стал тенью я среди теней.

Деньга, Деньга, откудова приходишь,
Где твой зенит, как уловить момент,
Чтоб стать тебе, как самый любший кореш,
Всегда с тобой, копейка ты иль цент?

Вернись, Деньга, я за тобой скучаю,
Кручинюсь, маюсь, по тебе скорбя!
Не пью уже не кофею, ни чаю,
До донца все сусеки проскребя.

Вернись, Деньга, уж я тебя не брошу
В разврата омут, в чреве не сгною.
К твоим брегам влачу свою калошу
И славу твоей мудрости пою!

     Эх, день-день-день-день, денежки!
     Было много, целые мешки!
     Разлетелись, как воробушки,
     Раскатились, словно камушки….


Рецензии