не здесь

я поеду к морю, чтобы проснуться утром под крики чаек.
по вечерам буду представлять нас вместе, гуляющих вдоль по набережной.
я поеду к морю, не написав ни строчки о том, что я так скучаю,
и каждое новое четверостишие о тебе будет уносить в море волной прибрежной.

я поеду к морю смотреть на детей, играющих у кромки воды.
буду одиноко пить чай в кафе, стоящем где-то у пристани.
я буду видеть много счастливых пар, а в глазах будешь ты,
буду что-то писать, на террасу отеля свой стул выставив.

не хочу о тебе, но опять все выходит так,
что я не могу ни о чем, кроме как о тебе.
вроде не я, а ты в этом всем дурак,
но стыдно почему-то все время одной лишь мне.
будто я заварила всю эту кашу, теперь расхлёбывай,
мучайся, находи решения, ищи ответы,
будто это я сказала: «конец, давай по-новой»,
и мы не знакомы, не знаешь, где я, не знаю, где ты.
будто все это пьеска, финал открыт:
захочешь – додумай сам, не захочешь – бог с ним,
но внутри-то все так же порой саднит.
и за летом всегда наступает осень.
и придёт она к нам внезапно как всякий раз,
заставив сменить одежду, тепло на холод.
так что есть у нас только «здесь и сейчас»,
позвони мне, чтобы звонить мне, не нужен повод. 

вторая половина июля 2016


Рецензии