***

Когда на сердце смута
Волнуется и мысль,
Отталкивая друга
Недобрым помыслом своим.

Волнение плоти
По человечьей гордости,
Неоднократно в сердце восстаёт
Желая большей кротости

Душа наружу выпускает гнёт,
Что будоражит дух сомнением
Обидой и враждой
И самомнением

Непокорность духа и надменность
Лишь молодости атрибут,
Хотя и не пройдут бесследно
Но всё-таки должны исчезнуть,
А коль не так, то плохо
И сердцу и уму
Надменности до смерти
На блюде жизни подносить еду.

Молодость имеет силу,
Но мало разума,
Старость опыт накопила
Но обессилела,
Так и так для жизни трудности
Без Господней мудрости.

Одноимённые заряды отталкиваются
И если дети наши в нас,
Без посредника не справится
В жизни трудный час.


Рецензии