Всё чаще мир Господний

Всё чаще мир Господний
Присутствует в душе
И ласковым покоем
Ум умиляет в тишине,
Благословляет словом
От проповеди в знак
Того, что слышит сердце
Господний глас.

Всё реже слову Божьему
Противится душа,
Взирая на характер
Что в жизненной стезе приобрела,
Не кичится достоинством
Наследственности и судьбы,
Но усмиряет нрав поклонами
И слёзным покаянием души.


Рецензии