Для каждого в душе созреет время

Для каждого в душе созреет время,
Когда без Бога жизнь покажется ярмом,
В старенье тела,
В бессилье половом
Душа до грани истощится,
Воюя бесполезною войной
Направленной на осужденье ближних
И мир земной.

Для каждого наступит время
Пересмотреть
И заново измерить
Всё то, что в сердце есть,
Без сетований и упрёков
В себе самом понять,
Что наживал так долго
С собою не забрать.

Стоит  наша жизнь копейки
Или не стоит ничего,
Зависит, что стоит за этим
В пределах мира грешного,
Но в Божьем измерении
Цена живого духа  на земле
Бесценна и недосягаема,
Неповторима в каждом существе.


Рецензии