Даруй мне Господи терпения

Даруй мне Господи терпения
От милости Твоей любви,
Что покрывает снисхождением
Ошибки ближних и грехи,
Что больше обращает суд по истине
Вовнутрь себя,
Где в Божьем свете видима
Жизнь грешная моя.

Даруй мне Господи прощения
От широты и щедрости Твоей,
Что посылает солнце следовать
И освещать, и греть
Людей живущих в беззаконии
И отвергающих Тебя,
Но не лишённых благосклонности
Ни света, ни дождя.

Даруй, Господь, познания
Великой благости Твоей,
Чтоб не скорбеть в незнании
Среди отпущенных мне дней
И на дороге Божией
Не сетовать,
Но человеколюбию
Жизнь Божью посвящать,
Тебя любить и праздновать
День воскресенья Твоего,
Что подаёт надежду каждому
Достигнуть Царства Божьего душой.


Рецензии