вновь завьюжит...

Стих написан в соавторстве с замечательным автором Лесь Седой
http://www.stihi.ru/avtor/silbernergeist



Зверем загнанным глотая воздух,
Поступью неровной, одиноко,
Пусть истерзан телом, нравом — гордый,
Рвусь вперёд стезёю лжепророка.
Ярый ветер волком в окнах воет,
И метель с бедой танцуют в паре.
У зимы три месяца — приволье:
По земле несутся, как в угаре,
И по но;вям кружат, кличут горе,
Плоть терзают и добычу ищут,
Жизни вкус полынный — слишком горек:
Душ безгрешных храм на пепелище.
Вновь завьюжит, сердце заморозив,
Разорвав его тоскою в клочья,
Льдом в глазах мораны стынут слёзы,
И душа моя гнилая волчья
Кровью ха;ркает… кричать нет силы:
Свежей раной грудь печаль снедает,
Нервы — как натянутые жилы!
Вот и всё! Финал! Стою у края…


Рецензии