задумчивая грусть...

Задумчивая грусть, осенние дожди,
И жизни вертикаль порой то вверх, то вниз.
Как по канату путь — один неверный шаг —
И пропасть поглотит, утонет в ней душа.

Осенней тишиной полны твои глаза,
Без лишних могут слов о многом рассказать.
В них полный океан невыплаканных слёз,
Безмолвная тоска, как в перекатах плёс.

Все письма написав, дороги все пройдя,
Покинув навсегда родные берега,
Огонь не потушить, и вновь горит очаг:
Иль жизненный пунктир, судьбы лихой зигзаг.

На сердце запеклось немало прошлых ран,
Вдаль прошлое уйдёт, боль обратится в прах.
Рассветом растворил ночную мглу вдали —
Рисует горизонт надежды корабли.

Разлук не перечесть, и лишь любовь одна.
Она, не изменив, тебе всегда верна.
И капелькой дождя слеза стекает пусть
В осенние дожди, в задумчивую грусть…


Рецензии