мне хочется...

Взяты две строки из стихотворения
К.Д.Бальмонта «Печаль луны»

Мне хочется, чтоб ночь, раскинувшая крылья,
Воздушной тишиной соединила нас...



Мне хочется, чтоб ночь, раскинувшая крылья,
Воздушной тишиной соединила нас,
И, отряхнув усталость дня дорожной пылью,
Осенним шорохом листвы напела джаз.

Хочу в закат немой и в дымке затеряться
Туманной, ранней. И под проливным дождём,
Под капель яростные звуки в диком танце
Кружиться ночью молчаливой, звонким днём.

Дорогу в никуда хочу стелить надеждой
И закрывать собой родных от бурь, сует.
Приют найти и, наконец, не быть лишь между!
Не зная, жив ли, мёртв; иль венчан, иль отпет…


Рецензии