Этап 3. загрязнение

Неотстиравшиеся пятна
На светлом белье кожи.
Мольба о встрече
Чистого и настоящего.
Хватили лишнего.
Ушли за границы
Мыслимого.
Нам больше ни шатёр,
Ни шалаш не предложат
На обозрение.
Колесо без встречных
Палок
Уже давно не знает
Никакого движения.
В грязи остались,
Мы не забрались
На трон.
Звучит все та же
Заунывная песня.
И только она провожает
Меня в сон.
Взгляни на основу:
Сколько не расстилать
Здесь нового,
Все погрязнет в этом
Вязком потоке,
В этой жизни
И в её красоте,
Сломавшей все линии
На руке,
Линии
Немой
И глухой
Жизни.
Последний захват,
Оборона моя
Слабеет.
Никогда ты не услышишь правду,
То есть те слова
За родительской дверью.
Мы выбросили колыбель,
И в этот же день
Потеряли доверие.
Сгорела мечта.
Уже не по краям,
А всем единым целым.
Осталась одна
Моя чёрная
Тихая
Аллея
Без встречных
И настилающих
Переливов судеб.
И куда ты не взглянешь,
Каждый контур этой
Земли,
При родах
Намучившейся,
Напоминает
О беде,
О бесконечной судьбе,
О настоящем сейчас,
Потерянном снова времени.
Пролетят, взмахнув крыльями
Воспоминания, тёплые дни
Перед глазами.
Со своими квадратными
Окнами, с занятыми
Другими жизнями местами.
Между леденящими
Нашу плоть секундами
Больше не будет
Близости.
Все померкнет за неимением
Сил больше
Двигаться,
Снова встречать
Свои подготовленные слова
В зеркале.
Лоб в лоб.
Испуг при этом
Виде.
Пора распускать труппу.
Высасывать оставшейся сок
Из тебя,
Пока плоть не превратилась
В года.
На корню пресеченные
Рвения.
Все улыбки - сложение
Мышц.
Но больше ни шага.
Ни тика часов
У блудниц на тонких
Запястьях.
Все расписали свой день.
Но мы приняли свой удел.
Мы стоим
И не двигаемся.
Даже не вперёд.
Не будем
Просто вставать,
Всегда проигрывая и не догоняя
Рассвет солнца.
Не захочется даже отражать свет
И двоиться на этих
Идеальных гладких
Поверхностях.
Неуместные лифты,
И только для этой плотности
Вычерченные рукой
Одинокие лестницы.
Потеряться игрушкой сломанной,
Погрузиться,
Утонуть в людской массе,
Укрывая себя от жизни
Новыми формами.
И все упирается к одному:
Все мы отходим
Ко сну.
И ко рту мы подносим все
Запасы.
И ничего больше
Не светит нам в этом
Танце эквилибристов.
Мы стоим
Как памятники
Грустной жизни
И никто не хочет подойти
И включить
Погромче свои же мысли. 


Рецензии