Год Обезьяны

Уходит високосный год,
Он столько горя нам доставил,
И огорчений, и невзгод,
Бессовестно, без всяких правил.

Худеет старый календарь,
Но в год коварной обезьяны,
Смеётся, злится эта тварь,
И прячет все свои изъяны.

Кого-то где-то ждёт удар
Или внезапная подножка.
То вдруг откроет божий дар,
И даже счастья даст немножко.

А день, что только в феврале,
Хлопот безрадостных прибавит.
Об этом стоит пожалеть,
Что целый год страдать заставит.

Земля устала каждый раз:
Землетрясения, пожары,
Потопы, ливни и жара,
Война, несущая кошмары.

Детей немыслимая смерть,
Пожар, разрушенные зданья.
И не один такой пример,
Как будто Божье наказанье.


Рецензии