лететь...

Иль в неба высь, иль камнем вниз!
Парить средь снежных облаков?
Земную разорвать ли твердь?
Был или не был? Жил — не жил?
Кому-то нужен? Вот вопрос…
Закрыв глаза, вперёд идти,
Туда, где нет любимых рук!
Всё как всегда — один. Один!
Душа пуста, в ней нет тепла,
Нет света жизни, ночь и мрак,
И не растает в сердце лёд —
Навечно поселилась боль.
Уж не взлететь… Итог таков:
Приют последний — тихий холм —
Зимой укроет белый снег,
Весной — зелёная трава.
Черта давно подведена!
Покой желанный, тишина,
И неба синего простор…

Сон вечный, безмятежный сон…


Рецензии