темно-синие сны

Я люблю тебя сильно-сильно!
Скучно-серое небо становится темно-синим-
Цвета глаз твоих... Апельсином
Пахнут тонкие, нервные пальцы невыносимо
После долгих объятий с тобой...

Ночь в твоём расписании - вечность,
Мы с балкона меж звёзд попадаем на млечный,
А с утра подъедаем вчерашнюю, остывшую гречку.
В этом страннозамкнутом, похоже, обречены
Каждый сам на свою одинокую старость.

Усталость... Накопившаяся и застрявшая в межреберье усталость.
Оставляй её там, пожалуй...
Сердце биться почти перестало.
Мы совпали с тобой, спаялись, сковались.
Ах какая это дурная и ненужная малость -
Оставаться всегда при своих...

Уходи уже в сотый раз
Через дверь или окно. Только не мимо.
Пусть потом мы станем два старых, смешливых мима.
За окном пробегают лета и непутевые зимы,
Равнодушные к скучно-серому небу и запаху апельсинов
Захватавшему нас в плен с той далёкой и сладкой весны...

Ох уж эти странные-странные сны...
Странные, темно-синие сны...
 


Рецензии