унылая пора, очей очарованье...

Деревьев сонных силуэты-очертанья,
Пора унылая, промозглая. Тоска…
Но сколько буйства красок в ней, очарованья!
Молчание — речисто, тишина — звонка!

Багряной осени прощальная улыбка:
Рябины гроздья, яблок чудный аромат
И над рекою косы-ветви ивы гибкой
Янтарными слезами над водой дрожат.

В тумане шерстяном земля, как в одеяле,
В оконцах-лужицах чуть неба виден край.
Ах, осень, словно Мона Лиза — взгляд печален.
Взлететь и затеряться бы средь птичьих стай…

Но для уныний горьких вовсе нет причины,
Золоторунная, мечтательная грусть!
Прольётся пусть крикливой песней журавлиной
И взмахом крыльев сбросит с сердца тяжкий груз.


Рецензии
Виталий, очаровали!!! Просто нет слов. Спасибо за прекрасную пейзажную лирику...

Галина Бикирова   30.11.2016 17:44     Заявить о нарушении