Слеза

Слеза стекает медленно по коже,
Такая горькая, печальная она...
Бежит скупой, проложенной дорожкой,
Прозрачна, дерзка... Еле лишь видна.

Слеза от грусти или же печали,
Неуж, так важно знать вам обо всём?..
Она все помнит: крики и печали,
Мечты о парне... Только лишь о нем!

Слеза исчезла, просто испарилась,
Ладонь людская прервала пути...
А грусть в душе тотчас остановилась,
Осталось сердце взять и лишь уйти.

Слеза вернется, знаю не пропала...
И как бы трудно не было б в судьбе...
Она утешит, чтоб ты не сказала...
И вспомнит лишь одна все о тебе...

Автор: я


Рецензии