Платок Акмарал

Нашёл я в степи,твой платок Акмарал,
Такого же цвета,как бледный коралл.
Ты близко была если б,это-я знал.
На белом коне бы тебя я забрал.
На юг не кочует богатый чабан
На запад кивает мой конь,коль буран.
С востока с войсками ступает Галдан,-
Так значит на север идёт караван?!
Скорее мой конь ветром-бурей мчи,
Не знаешь ведь боли,не знаешь камчи!
Скорее богатого род упасём
Пока им не свидился клин и топор.
На сумерках белую гору найдём,
Как раз на застелье ночлега найдём.
На утро верну я платок Акмарал
И буду просить у отца её рук.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.