2730. К 25-летию образования ИР в составе России

Сегодня исполнилось 25 лет со дня Всенародного референдума об образовании Ингушской Республики в составе РСФСР, который был проведён среди ингушского населения 30 ноября 1991 г. Ранее была объединённая ЧИАССР.

Пускай цветёт Магас, Россия,
Ингушский  процветает край!
И референдум без насилья,
Земля родимая - наш рай!

Красотами земля богата:
Хамхи, Карт, Вовнушки, Таргим! ...
А горные вершины - злата!
Один Творец им Властелин!

И много славных дел в запасе,
В почёте труд, достойно всеми  оценён.
Путь был опасен, но прекрасен,
Закон "О реабилитации" включён!

Мы государственность свою создали,
Стал полноправным южный регион!
Все институты власти вровень встали,
И заработал кажется Закон!

И с федеральным центром вместе
Республику дано поднять!
Гостей всех с яствами  и с песней,
Достойно встретив, провожать!

Столица ликом процветает
И каждый вносит должный вклад,
Со всеми в дружбе пребывает,
Историей своей богат!

Сыны ингушского народа
Дают прекрасный результат!
Для каждого важна свобода,
И каждый гость зовётся Брат!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ
30.11.2016 года.


Рецензии