У края

За бесконечным негатива гневом,
С лишённым света дней весенних злом,
В завязанном на смерть морским узлом,
С надеждой мнимой в то, что повезло
Родиться справа, слава Богу, а не слева,
Вкушая правду-матку несусветной лжи,
Довольствоваться жира благами других,
Смиренно поминать тот, что утих
Огонь в груди...Не разгорелся...Тесно!
Наполнен смыслом, как "Над пропастью во ржи"
Или пустой, как нынешнего рока тексты...
Пытаться достучаться до стены
Горохом или бисером до хряка,
С серьёзной миной, либо грызлом забияки,
Глаголить истину иль правду вякать,
О собственной инертности грустить и ныть
И толоконным упираясь лбом
В те плиты, что от шёпота качает,
Земные горести, и беды, и печали,
Что провожали, были вместе иль встречали,
За тонким зАмки прятали столбом,
За чёрным франтом в красных мокасинах,
За полнотой затянутой в лосины,
За раненным, идущим с флагом белым,
Сжимающим в кармане парабеллум,
Где мил не будет вечно тот насильно,
Под маской благодетеля кто вор,
Там и сейчас в бреду моя Россия,
У края, но слепая до сих пор!


Рецензии