Леший

Весь закат акварелью размазан
за соснАми — какая краса!
Прибалдел очарованный разум,
и не верят пейзажу глаза.

Разноцветием лес перемешан;
я растроган, заплакать готов!
Только... *опой почуял, как Леший
вылезает из тёмных кустов.

Обернулся, и – вовремя, кстати,
– не успеет меня ухватить,
только взором тягучим прихватит,
как скомандует, – ну-ка, застыть.

Вот он тянет мохнатую лапу...
Вот на горло спускается тень...

… И со скоростью звука я драпал
в неотмирной лесной красоте.

С этих пор отголосок зловещий
вкруг меня: хоть куда посмотрю,
отовсюду является Леший,
тянет лапу и шепчет: «Убью».


Рецензии
Интересная встреча с Лешим! А я тоже встречался с ним: http://www.stihi.ru/2015/05/22/8333.
Всех благ! :-)

Владимир Полторжицкий   08.01.2017 02:00     Заявить о нарушении
Мой Леший зловещее :)))

Митрий Хитрый   08.01.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.