Вижу бурю

Вижу бурю перед глазами,
Вижу вершины, вижу разряды;
Лиловые кучи с их берегами,
Чёрные тучи, гордые нравы.

Вижу в них могучую силу -
Широкие плечи, гордые станы;
Переливы и молний разящие вилы,
И Ании вижу высотные скалы.

Гривой львиной пышит гнездо,
Гремит и шумит, угрюмо бунтует;
Буря разит широким разкидом,
Иудейское войско идёт маршерует!

По небу, по небу, от черты до черты,
Лиловая кучи зубы все скалят;
А птицы летят боясь суеты,
Но ветра в другую сторону правят.

Вечер. Усмиряя гордость львиного скала,
Пышную гриву гордого стана;
В вечер, туча ещё угрюмо бунтует!
Иудейское войско идёт маршерует.


Рецензии