А я... баба-домовая

Все домовые мужеского пола.
Об этом знают все наверняка.
Не потерплю такого произвола,
Не обессудьте из-за пустяка.

Уже пропахла напрочь нафталином,
Хозяйственная, добрая такая,
Ночами криком "Ухаю" совиным.
Не женщина я - баба-домовая.

  Я не кикимора, не ведьма, не колдунья никакая.
  Хоть поверьте, хоть проверьте: просто баба-домовая.

Запасы в зиму стройными рядами
Так долго ожидают в закромах,
Чтоб на закуску их к столу подали,
Грибочки б не забыли впопыхах.

А я стараюсь ждать еще сильнее,
Мне никакой не нужен водяной.
Не лешего не надо, не кащея.
Мне просто нужен добрый домовой.

  Я не кикимора, не ведьма, не колдунья никакая.
  Хоть поверьте, хоть проверьте: просто баба-домовая.

С души своей сметаю паутину,
Из сердца выбиваю боль, как пыль.
И сочиняю сказку про мужчину,
И верую, что превратится в быль.

И засияют глазки васильками.
Произойдет прекрасное со мной.
Счастливыми мы будем существами.
Ты приходи скорей, мой домовой.

  Я не кикимора, не ведьма, не колдунья никакая.
  Хоть поверьте, хоть проверьте: просто баба-домовая.


Рецензии