Состав, бегущий в никуда

На ветхом кресле у окна,
Средь монотонной пустоты,
Уж сколько лет сидит она
С утра до самой темноты.

Сквозь занавесочки просвет
Взгляд,устремлённый в никуда,
Фиксирует один сюжет,
А мимо мчатся поезда.

Под стук колёс года летят,
Сменяя времени сезон.
За листопадом снегопад
Укроет за окном газон.

Как быстро подкатил закат
С морщинистою сединой.
И нет пути уже назад,
Больная старость за спиной.

Живёт одна.Немало лет
Она,как числится вдовой.
Детей и внуков тоже нет,
Их не дано было судьбой.

Одна лишь радость-серый кот.
Хранящий верность много зим.
Да и ему немалый год,
Вот и проводит старость с ним.

Сидит старушка у окна,
Сквозь занавесочки ажур
Ей светит зимняя луна,
А вечер,как обычно,хмур.

В глазах-застывшая печаль,
Душа ,как в чёрной полосе.
Не греет шерстяная шаль,
А слёзы выплаканы все.

Начнётся утро и опять
Помчатся мимо поезда.
Глазами будет провожать
Состав,бегущий  в никуда.


Рецензии
Сильная, пронзительная лирика!

Мэри Снегова   20.12.2016 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Марина!Мне приятно очень!С уважением-Ольга.

Ольга 49   20.12.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.