Назгулы

Сполохом пламени темные тени,
Мчат через горы, поля и леса.
Девять одетых в плащи привидений
Вышли в дорогу по зову Кольца
И по приказу Багрового Ока.

Черные, словно могильная мгла,
Мчатся с востока, с востока, с востока!
Черные кони грызут удила.

Дремлет Забрендия в неге беспечной,
Шир обнимают покой и уют...
Мертвые бдят.
Их проклятие вечно.
Мертвые ищут - и скоро найдут!

Дико и злобно в подлунном зените
Перекликаются их голоса.
Где ж тебе выжить, малютка Хранитель,
В час, когда вычернит ночь небеса?

Сердце от ужаса рвется наружу.
В мире невидимых ты одинок.
Смерть...
проникает в открытую душу,
Словно пронзающий тело клинок.

Может, удача тебе улыбнется,
Но на пути повстречаешь не раз
Черным крылом затмевающих солнце,
Ищущих взором невидящих глаз.

Всюду живых повергая в смятенье,
Будут над грудами вражьих костей
Реять немертвые воины-тени -
Девять
безликих
крылатых
смертей.


Рецензии