Пронзительно с дерева крикнула галка

Пронзительно с дерева крикнула галка,
Как будто смеялась: "Он нынче с другой!"
Не слушались руки, повисшие жалко,
И рвались рыданья дрожащей губой.

Захлопнув калитку, брела по дорожке
К крыльцу, как к убежищу, прочь от беды!
Не в миску насыпала корма для кошки,
И чайник включила совсем без воды.

А в комнате сникла к диванной подушке,
И болью сжигая сплетение вен,
Себя нарекла бесполезной игрушкой,
И дьяволу душу сдала на обмен.

(Написано на блиц)


Рецензии