Господи, верни мне чистое слово... , свет без него

***
Господи, верни мне чистое слово..., свет без него - пустынен
Пылью от высохших слез, засыпало город.
Я совсем не уверена, Господи, в твоей исполинской силе,
Но если нет причин тебе верить, то дай мне хотя бы повод.

Господи, что ни храм твой, то  - убежать и слечь
От убранств золотых и помпезности снова рвота...
Не секут же повинную голову...? Так что ж ты… наотмашь… с плеч…
Господи, может на покаяние кончилась квота?

Я на пороге, Господи, подожду
      выйди, закурим..   посмотришь на все что вижу
За золотыми рясами, Господи,  мрак и жуть
         Господи, крылья верни…, ну а я постараюсь выжить

А у дверей твоих, Господи, там, где икон не счесть
Черным по белому, в чреве копаясь как нематоды,
Строчки кривляются   -
                "С нового года
                Бог
                не принимает медь!
          Касса валютная
                слева,
                у перехода…"


Рецензии
Чересчур прямолинейно к Богу - нет чувства таинства - ощущение той силы - в которой движется наш мир! Однако удачи!

Носильщик   05.12.2016 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание... Возможно, к Богу так и нельзя, но я ничего об этом не знаю.

Катерина Григорьева   06.12.2016 10:12   Заявить о нарушении