Зенит

Струна натянуто звенит.
Но в списке значится.
Мой путь прошёл уже зенит
и не артачится.
Струна из крепких в теле жил:
с запасом - прочность.
В ней не утихли мятежи,
как в деле - срочность.
Мой путь прошёл уже зенит,
но не осанкой.
Есть к выпрямлению магнит
(моя шарманка?),
по виду он, как лазурит
(кальцит и натрий).
Включаю я на счёте: "три!" -
свои локаторы.
Мой путь прошёл уже зенит,
выходят сроки.
Какой-нибудь "иезуит"
да свяжет ноги.
Но не под силу никому
унять мятежность
и я её с собой возьму
(не как безгрешность).
"Что? у кого? и как? болит" -
известно дело...
Рассвет не то же, что зенит...
Душа - взлетела
и, словно, пробует полёт -
без притяжения.
Струна звенит, но не поёт
при натяжении.

Есть сила власти - у Земли
и крепко держит.
Свобода - призраком вдали
в дыханье свежем:
нет смога и его угроз,
нет камнепада...
Струна, конечно же, не трос,
а жизнь - лампада.
Струна - натянуто звенит,
как будто, колокол.
Мой путь прошёл уже зенит.
На небе - облако:
на нём я свешу ноги вниз,
вздохну - свободная...
Вот это был бы мне сюрприз:
мы с небом - сводные!..
Пространство-вакуум - во мне,
а я - пушинкой:
внутри такая же, как вне.
Как снег? Кувшинкой?
Но в "позе лотоса" сижу...
Вот размечталась!
Куда деваться багажу?
Мне - причиталось...

Мой путь прошёл уже зенит,
багаж, как якорь.
Магнит - по виду лазурит -
ещё и знахарь:
как экстрасенс, "навёл" поля
из биотоков
и растянулась вширь Земля...
Уклон - к Востоку.


г. Актау, 2000г


Рецензии
Ваш зенит расширяет горизонты

Ре Ми   09.02.2023 10:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО вам, РЕ МИ, за внимание, за добрые слова, за душевность!!
С уважением и самыми лучшими пожеланиями, с теплом сердца, Людмила.

Людмила Бердыгужина   24.02.2023 08:35   Заявить о нарушении