Фенрир один из Локи...

Фенрир – один из Локи. Стонет от страха Асгард – лапы его огромны, бряцает громко цепь.
Волка боятся боги [и они правы в этом].
Чёрным комком свалялась грубая волчья шерсть.
Тюр лишь протянет руку, тёплую руку друга, только и он – предатель,
время тому придёт…
Тихо, молчи, ни звука – меч подпирает нёбо, хрипы застряли в горле, в сердце – пожар и лёд.
Гьельь принесла туманы, цверги в металл вложили, чтобы его упрочить,
всё, что смогли вковать. Только стараний мало – даже медвежьим жилам, птичьей слюне и корням гор не заколдовать цепь, чтоб сдержала силу. Зверя огромней нет и
скоро погаснет солнце в пасти его навек.
Время в снегах застыло…
Фенрир – один из Локи – враг всех богов великих, ада горит в нем свет.


Рецензии