Декабрь

Без примерки, брови хмуря,
Вот декабрь надвинул шапку,
Снежной бури слов рифмуя,
Он пошёл плясать вприсядку.

Взмах рукою - бело поле,
Реки и озёра льдами -
Укрывает и доволен
И целует крепко днями...

Снегом сыплет -белым, белым,
Словно вишня лепестками,
Вихрем первым ошалелым -
Бабочек из оригами.


Рецензии