Выпьем, старик

Выпьем, старик.
Что-то нервы ни к чёрту.
Нет, мне сегодня напиться не грех.
Чёрным фломастером напрочь зачёркнуто
Самое лучшее время из всех.
 
Выпьем, старик.
Что ещё мне осталось?
Как мне поднять свой тяжёлый багаж?
Я бы с тобой поделился усталостью,
Только такую врагу не отдашь.
 
Выпьем, старик.
Мне уже не осилить
Силу любви переливами строф.
Счастье моё зацепилось на вылете
Нервным крючком за неискренность слов.
 
Выпьем, старик.
Что-то водка ни к чёрту,
Или со мной не справляется хмель.
Хватит, пожалуй,
Уже не по счёту мне –
Пусто в душе… и финансы на мель.

30.11.2016


Рецензии