Сестре на юбилей

Моя сестренка, кровь моя родная,
Люблю тебя с рожденья твоего,
Душа твоя, как все соцветья мая
Благоухает добротой , даря тепло.

Мы с детства вместе расцветали,
И слушали зов кровных уз,
Сегодня внуков мы познали,
Жизнь крутится, как полосат арбуз.

Дорога светлая неслась по детству,
Когда и дни и ночи без забот.
И мама с папой ближе были сердцу.
Лет до семнадцати не знали мы хлопот

Дорога юности, дальнейшая учеба,
Самостоятельно перевернули лист,
Уносит в край снегов от теплого порога,
Взрослеешь, и судьба рисует свой эскиз.

Отрочество, работа, перемены,
Холодный край принес тебе любовь.
Плясала свадьба, поменялись стены,
Семья, перемешалась кровь.

Родился сын, любви подарок,
С глазами ясными , как неба синева,
Сестренка стала мамой без загадок,
И жизнь семейная рекою потекла.

Шли годы, жизнь меняет место,
Европа смотрит в открытое окно.
Растет сынишка, словно пышет тесто.
Цветет сестра и носит иностранное пальто.

Бежало время, попрощалась заграница.
Встречай Москва,
 Своих бездомных на постой.
Меняла жизнь жилье, а с ней менялись лица.
Вот, наконец, и появился угол свой.

Москва и служба слились воедино,
Сынишка рос смышленым малышом,
Меняли годы звания причинно.
Черпала жизнь свой быт ковшом.

Года бегут, взрослеет жизнь по датам,
Теперь ты подполковник, сын отец.
Пол ста с лихвой увидели утраты.
Звезде последней дарит жизнь венец.

Цветы и поздравленья юбилею
Твоих годов и службе долгих лет,
И ничего, что слез сдержать мы не умеем,
Душевный отклик открывает свой секрет.

Сестра моя, сегодня твоя дата.
Желаю счастья и здоровья долгих лет,
Гордимся мы тобою с мамой, с небес гордится папа,
А внучек твой-твой негасимый свет.

Сегодня тосты все тебе родная
За скромность, доброту, любовь.
Здоровья крепкого тебе желаю,
Всех благ земных, пусть процветает наша кровь.

17.07.2016 15-55


Рецензии
Таня милая здравствуй Счастдивый человек ты.У тебя сестра есть и ты ей такие поздравления здоровсуие пишешь.Как ты Таня?

Наталья Мурадова   26.03.2017 10:09     Заявить о нарушении
Есть у меня сестра. Люблю ее и радуюсь, что мы рядом.
Спасибо, за внимание.

Татьяна Рада   02.07.2017 12:55   Заявить о нарушении