Цените тех, кто сердцу дорог

В промозглых стенах мрачных лиц
Клубится ветер дум холодных,
Что будто книги без страниц, -
Для чтенья больше непригодны.

Но свет рождался через сны,
Сквозь тысячи мгновений лета,
А те глаза, что так грустны,
Отчаянно боялись света.

А он ворвался в тишину,
Залив сияньем томный морок,
Оставив мысль, всего одну:
"Цени того, кто сердцу дорог".

Приходит мудрость к той душе,
Что жаждет пить из чаши знаний,
И рвет судьбы своей клише,
Стремясь к секретам мирозданий.

Как странно: возраст глуп порой!
И сколько б в жизнь не привнесли вы,
Гоните мрак и грусть долой:
Так много значит быть счастливым!


Рецензии
Хорошая философия, Элодия.

Айзек Гончаров   18.02.2017 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за положительный отзыв

Элодия Розен   19.02.2017 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.