Пусть суровостью рюмка прожита

Пусть суровостью рюмка прожита,
На коленях не взять преград,
Не напиться мне в век до сыта,
Не уйти по стерне назад.

Поминая души опухоль,
Соловея тоской своей,
Поклоняясь дремучей похоти
Песню пой весной соловей!

Ну и я спою коль позволите?
Разольюсь по ладам ручьём,
Заблудившись в тоске-омуте,
Проору как всегда ни о чём.

Дивных нив за пятак пролиты
Мысли высь за пятак до зари,
Постучатся в висок шёпотом,
Даром, даром не за рубли.

Я устал в летах себялюбием,
Да хочу любить красоту,
В век страдая жестоким безумием,
Проклиная в себе пустоту...


Рецензии